Расписывая истины кровавыми скрижалями

Татьяна Братчикова
Расписывая истины
Кровавыми скрижалями,
Боишься быть неискренним,
И словом не ужалить бы.

Боишься растерять, что есть,
Черпая воду горшнями.
И ставишь непомерный крест
На грешников непрощенных.

Исписывая истины,
Отказ от веры в практике.
С судна бежали крысами
От юга к самой Арктике.

Ехидным быть положено,
Когда внутри иголками
Исколено, измождено,
В больное сердце воткнуты.

И ранить наступающих,
Благим ли то намереньем.
Идут они, страдаючи,
Позвякивая звеньями,

В оковы необутые,
Повязаны иллюзией.
Зима такая лютая.
И вдруг ещё контузия.

Хромая по периметру,
Привязан только к колышку.
Непрошенный дозиметр
Трещит у серца донышка.

Отравлено течение,
Холодное иль тёплое.
Позвякивая звеньями,
Бегу разметкой взлётною.

Двоичным кодом меряя
Пульсацию сердечную.
Куда ушло доверие?
Используй красноречие.

Спросить никто не пробовал.
Молчать не сметь на допыте!
Слеза резвится новая.
Приходит, видно, с опытом

Слепое понимание
Неистин, кровью писаных.
Споткнувшись об отчаянье,
Убить. Случайно. Искренность.