Ревность

Ваш Фас
Вишневое платьице в белый горошек -
Легка и стремительна ты!
Мягкий, как сон, перестук босоножек
Вдруг вынырнул из темноты.
Ждал я тебя и встречи боялся:
Ведь ты молода и горда.
Тайно от всех я тобой любовался...
Все за тебя бы отдал!..
Летала на крыльях к нему на свиданья,
Которых ты очень ждала.
Не хочешь и слышать моих ты признаний -
Ему одному отдана...
Представил себе, как его целовала,
Как гладила волос рукой,
Как нежно и страстно ты прижималась
К нему своей грудью тугой!..
Так грустно, и пусто, и мерзко мне стало,
Что стар я и связан семьей...
Что ты не меня, а его приласкала,
Что он, а не я молодой!..