Г-жа Мечта

Екатерина Какурникова
Мир десять тысяч раз сорвался вниз,
Пока Мечта по небесам носилась.
Потом пришла, присела на карниз,
Осталась на ночь - может быть, влюбилась?

И чудо-кони встали на дыбы,
Полощут крыльями от удивления -
Возницы верные красавицы Мечты
В ней раньше не заметили смирения.

Моя Мечта притихла и молчит,
Который день со мной проводит ночи,
Не улетает вдаль и не кричит
О том, что ей со мною скучно очень.

Я нрав её совсем не узнаю:
Овечкой кроткой стала вдруг бунтарка.
Знать, либо я довольно ей даю,
Либо она расщедрилась подарком.

Моя Мечта гостит в местах таких,
Где от страстей бразильцу было б жарко,
Где не в цене карманы золотых,
Где плющ обвил с любовью камень арки,

Где высоки стремления и честь,
Где нет оков, условностей. Не скрою,
Наверно, это в жизни моей есть -
Сама Мечта пришла ко мне в неволю!

Человек