Жук

Надежда Устинова
Шел по лесу за грибами
И присел я отдохнуть.
На бревне, покрытом мхами,
Жук проделывал свой путь.
Усы длинные - в ладошку,
Сам он втрое меньше их.
Уступлю ему дорожку.
Длинноусый – не грибник.