Отдохни!

Пекторальдонбасс
Отдохни!

…Бывает,  приляжешь  в  местечке  укромном –
Подушка  как  рифма,  легка,-
Да  тут  и  придавит  тебя  неподъёмно-
Ю, тяжкою  глыбой  стиха…

И  силы  кончаются  тела  и  духа,
Всё  круче  зараза-гора…
Поднимем  ли,  что  ли,  Сизифка-братуха,
Не  лыком,  чай,  не   фраера!

И  -  шиты,  и  лыком,  и  врём-то  безбожно,
Привыкли  с  плеча  топором…
Бывает-случается,  пьяный  сапожник
Получше  владеет  пером.

Ни  сна,  ни  покоя!  Дерюжкой  прикроясь,
Пойти  прикорнуть  на  песке  -
Настигнет  сумою  чудного  покроя,
Сосёт  комаром  на  виске.

Не  слово  -  на  мыло!  На  маму!  На  раму!
Дотошное  «мы  не  рабы»…
Найти  бы  лопату  да  выкопать  яму
Размера  букварной  судьбы!..

Ни  шатко – ни  валко,  бульварная  свалка,
Дичает  трепливый  табун…
«Пади!» - Не  успеешь,  бредя  вперевалку,-
Соврал  перелётный  скакун.

Последним  надсадным  усилием  воли
Перо  от  себя  отшвырни!
Авось  отдохнёт  от  тебя  сетевое
И  сам  -  от  него  -  отдохни!