Счастье

Екатерина Какурникова
Откуда взялась эйфория на пике усталости?
Когда умудрилась счастливой я стать сгоряча?
Ведь только вчера я не знала обыденной радости
Брать руки прохожих и петь под игру скрипача!

Какое лекарство подсыпали в чай мне архангелы,
Что после него стало небо таким голубым,
А город под ним, так обильно усеянный штампами
Поплыл и растаял, как осенью лиственный дым?

Не стало ни слёз, ни обид, ни суждений, ни домыслов,
Ни вечных проблем, ни глобальных и трудных задач.
Я словно живу в глубине своей собственной повести,
Где кони-мгновения мчат своих рыцарей вскачь.

И каждому всаднику, словно знакомому старому,
Тепло улыбаясь, дарю я частицу себя.
Прохожий! Лови эйфорию мою неустанную,
Пока ради встречного я не забыла тебя!