Две аллеи

Андрей Цуприк-Шатохин
Я мечтал подарить солнца свет,
А в руках только ночь и печаль.
Мой душистый весенний букет
Как гербарий засох и не жаль.

Я мечтал подарить сок берез,
В экзотичной долине Днепра,
В результате лишь лужицы слез
И холодные лупят ветра.

Я мечтал подарить знатный дом,
Чтобы окна смотрели на луг
И по ранней росе босиком
Мы бежали вдвоем от разлук...

Я мечтал подарить славный хор
Всех поющих над грешной землей,
Тех, кто дарит с любовью простор,
Восхищаясь волшебной зарей...

Но мечты все ушли в никуда,
Не со мной повенчалась весной,
Не меня целовала тогда...
Ты пошла по аллее другой.