***

Павел Вигриянов
Как много раз красивых женщин образ
Меня пленял и заставлял любить.
И ни одна из них не слышит оклик -
Ведь я не успеваю говорить.

Я опишу её походку жадным взглядом,
Возьму себе, не оставляя шанс другим.
Позволю только свету идти рядом.
И здесь мы тоже не заговорим.

На миг примерит свадебное платье,
Мой дом, детей и старость с сединой,
С ней наше человеческое счастье…
И вот сейчас сказать бы мне: «Постой!»

А я глаза закрыл на четверть такта
Исполненного сердцем гопака.
Вкусил душой спиртового экстракта.
И прошептал неслышное пока.