Одиночество

Розенталь Пепик Татьяна
Старик листает старую тетрадь,
Морщинистой рукой он гладит строчки.
Уже все чаще хочется не спать.
Уже все реже приезжают дочки.

У старика собака лучший друг,
И в небесах спокойно спит жена…
Уже все чаще у камина – юг.
Уже все реже радует зима.

Прошла пора безудержных затей,
Листает сердцем прошлые мечты.
Уже все чаще – поскорей бы к ней,
Уже все реже – горечь пустоты.

Усталый свет склонится на листы,
Пронзает время скоростью секунд.
Уже все чаще – к небесам мосты,
Уже все реже, реже сердца стук…