на раз-два

Телль Нуар
и сегодня на раз,
я задыхаюсь от нежности.
волны бьются о скалы человеческой бережности,
и лично твоей небрежности.
_
перестуки печальных птиц,
ускользающих куда-то за небо.
и сегодня на два,
в моей песне не будет припева.
_
я раскачиваюсь вперед, вытянув руки к солнцу.
оно жжет мои крылья болью,
напевая тихонько, напиваясь тихонько всласть,
под красивой сегодня тройкой.
_
и шагнув легко с парапета,
закрываясь руками от ветра,
ты кричишь, электричество монотонно
на четыре взорвет твои ребра.
_
и не придется стрелять в сердце,
бруствер скроет с твоих глаз.
на последнем пятом аккорде,
птицы взвоют под наш джаз.