Не ждёшь?

Андрей Овсянников
Не ждёшь? Но она подкрадётся
И никого не спросясь,
Костлявой рукой прикоснётся,
Из-под капюшона смеясь.

И, мира этого звуки
Смолкнут, чуть задрожав.
Похолодеют руки,
Покинет тело душа

И станет неважен, наверно,
Тебя окружающий мир.
И сам станешь частью Вселенной,
Ты эту жизнь пережил!

А что потом? Неизвестно.
Ад, рай иль небытиё.
Спел ты последнюю песню,
Умерло тело твоё!

Скорбные почести люди
Грешной душе воздадут.
С нами тебя уж не будет,
Вызван ты к Богу на Суд!

А что будет там? Кто ж расскажет!
Узнаем всяк в свой черёд.
Все мы костьми в землю ляжем,
Когда это время придёт!

                2010