На небе есть двери

Алексей Рыбалкин 2
Когда на небе открываются двери и Луна начинает сиять изумрудом,
Люди подобно голодным зверям бегут туда и бегут оттуда.
За какие-то пять ничтожных минут, все может глобально измениться.
Кому разницы нет – оттуда бегут,  плечами толкая тех, кто идет извиниться.

Просят подвинуться их в сторону неба, а сами набивают карманы дождем
И без того наполненные кислым хлебом и без того растянутые враньем.
Другие их видят и крестятся периодически. Иногда забывают, но удар в плечо – напоминание.
Им не хватает духа катастрофически, а может не хватает сознания.

За пять минут случаются ссоры и драки. То за место у облака, то за честное слово.
И стой и с другой стороны есть забияки, на небе такое далеко не ново.
Ладно! Было бы все не так плохо, если бы двери никогда не закрывались,
Подойдет скажем к нм любой пройдоха,  а его встречают приветливо улыбаясь.

Нет же! Нет!  И никогда не будет! Вкалывай для начала бесплатно на Бога,
Не осуждай того, кто осудит и то, что трогать себя дает – не трогай.
А потом беги, пока двери открыты – Увидишь, как бегут оттуда,
В момент как Луна отдает малахитом и в час, когда на лысо бреется Будда.

Может и просто, зачем разбираться. Луна засияла – пора выходить.
Жизнь прожил? На  небе желаещь остаться? Звонок прозвенел. Время нет говорить.