Дуэль

Владимир Литвишко
                Рецензия на «Есть ещё три часа до дуэли» (Виктор Ёж)
                http://stihi.ru/2012/02/24/5074


Да нет, пожалуй всё же - не жалею...
Всё решено. Как Бог даст - так рассудит!
Какая ночь!.. Дышу ей и хмелею...
А завтрашней, возможно и не будет!

Остались недописанными строчки.
Не удалить из мыслей пистолеты.
Неужто - всё?.. А утром, просто точка?
И похороны... Только бы не это!..

Ведь он, стрелок!.. Из первых в эскадроне!
Всех дел то - тьфу!... Пойти, и извиниться!..
Но,.. жить... И ни к чему тогда нам кони!
И речка, из которой не напиться!...

...Да, что я право! Мой ведь - первый выстрел!
Прицелиться, рука чтоб не дрожала.
Как по бутылкам. Главное мне чисто,
Курок спустить... Ведь, попаду - пожалуй!

Не верю, что он спит, что не боится!
Ведь не дурак! Да и вторым, стреляет!...

.. Темно в окне. Лишь месяц в небе мчится,
Так быстро - точно в страхе убегает...