Труден путь длиною в жизнь...

Андрей Овсянников
Труден путь длиною в жизнь.
На плечах лежит усталость.
Сколько мне ещё осталось?
Поделись, Господь, не жмись!

Расскажи мне, Дорогой,
Как свои я дни закончу?
Днём уйду я или ночью,
Или с утренней зарёй?

Извини, что я на «ты»,
Мы ж с тобою не знакомы.
Тяжек крест, и мне, глухому,
Не услышать тишины.

На величие Твоё
И любовь я уповаю.
Жизни смысл я разгадаю
И уйду в небытиё.

Ну, а может, нет его
И душа, в натуре, вечна?
Жить хотел я безупречно,
А выходит – всё враньё!

Ни любви, ни доброты
В душах близких не осталось!
В них царит одна усталость
С осознанием вины!

Труден путь длинною в жизнь!
Мне б пройти его достойно!
Пронеся сквозь годы стойко
Крест, что Бог мне возложил!

                2009