Слизнячок

Светлана Эдуардовна Пескова
         Рисунок автора.

На дорожке  - слизнячок,
словно чей-то язычок.
Полежал он, полежал,
потянулся, "побежал".
Не бежит он, а ползёт -
на одной ноге  "идёт",
поспешает, поскорей
спрятать тело от лучей,
что светило жарко льёт,
чтобы зрел весь огород.
Рожки вытянул слизняк
и торопится, бедняк.
Добежал вот до листочка,
спрятал тело там и ... точка.