Во тлении забвенные

Журавлёв Владимир Николаевич
   Как рыбы мы:
   Волной гонимы,
   Умом обделены,
   Душой ранимы…
   Но холодны
   сердцами и глазами.

   Лишь тени мрачных рыбаков,—
   скользят над нами,
   …с нами,
   …проплывают снами…

   Мы врём друг другу:
   будто за грехи
   мы изгнаны из рая…

   Но даже эти рыбаки,—
   о нас,
   …о снах,
   …о  наших снах,—
   совсем, увы,— не знают…