Моль

Николас Деринг
Пытаясь
в сутки
уместить
парсеки и кальпы,
а галактики -
в однушку в Измайлово,
ночью дышу и
тишину бессонницы
пью...
и пьянею
ею...
не одиночество -
одинНочеством
наполняю психику-душу...
и в стакан алкоголь...
мимо пролетела моль -
она когда-то была червём...
ей жить пару дней...
так же живем...
пей... пей... пей...
бабочка, имаго-финал...
век твой мал...
спеши
маши
крыльями,
что есть сил...
не бойся -  не прихлопну...
я для тебя - НЛО,
но
всё равно
мы
равны...
мы  -
тело-сосуд
с крышкой коры разума
и
дном инстинктов генома...
жизнь - самосуд,
в иллюзии - мы дома...
транс-скрипт-ци-я вечности...
и человечности
нет места в борьбе за...
гроза?
нет...
я задремал...
загремел холодильник...
эх...
так мал
срок...
был бы прок...
смех -
клавиатура в лоб...
не забыть бы
зарядить мобильник
и сметь мечтать...
ведь
позвонят...
опять
с Небес...
или желаний бес...
или без
толка "по работе"...
грани разрушены
сна и яви...
сужены
коридоры судьбы
что ссужены
нам
на ощупь... если бы...
а ты
верь:
мы иные...
или просто помни:
открыта дверь
в Бесконечность Великой Пустыни...

...зазвонил будильник...
... рассвет...


*Отзыв на "Ночные сталкеры" Olen
http://www.stihi.ru/2012/10/08/5758