Холст Мной незаконченной картины

Олима Маталаева
Полуобнаженный холст
Мной незаконченной картины,
Напоминает давно забытые слова:
"Я для тебя всего лишь
Девушка-мечта, и счастье твоей жизни:
Вчера, сегодня, завтра и отныне"

Когда слова сказал, не помню я,
Да и зачем хранить воспоминания,
Ведь никогда не стану рвать
Кусочки своей жизни,
Менять обыденность на новую
Мозайку из желаний

Мозайку? ... Как приятен свет,
Струящийся потоком скрозь витраж,
Он ярким мимолетным огоньком
Согрел и озарил играющими бликами
Весь дом, создав мозайку света и иллюзий.

Ты словно мой ушедший сон,
Всплываешь вновь и вновь во мраке

Будешь? Будить меня приятным огоньком,
Неоновым мерцаньем светлячков на ночнике?
Вновь и вновь спасая от сонных неоновых иллюзий,

Рождаемых во мраке. Играясь, отражаясь гранями теней,
И света бликами во мраке,
Любуюсь недописанной картиной, ночью, в доме, в тишине ...