Осеннее настроение

Птица -Вольная
Уснувшее солнце не греет полуденным светом,
забыв этот город, осталось в былых измерениях.
Озябшие листья срывает холодным приветом-
с последним полетом закончится это падение.
-
И в осени этой весь смысл давно обессмыслен,
где серые спины не дарят друг другу улыбки.
Лишь ночи и дни над холодною бездной зависли,
и ветер продрогшими пальцами что-то играет на скрипке.
-
И хочется сжаться до точки, исчезнуть, вернуться в тот город:
где чувство потери окажется вздорным и лишним,
где день был так мал, каждый миг бесконечен и дорог…
…А в нашем саду как девчонки невестились вишни.
01-04.10.12


Ноябрь. Непогода - дожди зачастили некстати .
И ветер промозглый /не высунуть носа из дома/
Природа, укутавшись в снежно-дождливые пряди,
опять погружается медленно в зимнюю кому…
И стужа крадется на цыпочках- хитро - по лисьи,
чтоб вьюги когтями царапали мерзлую землю.
Осеннее время уходит по шороху листьев.
Лишь сердцу не хочется зимнему голосу внемлить…
Ему бы глотками пить жадно весеннюю радость
и вырваться к черту из этой тоски очумелой…
И пусть на секунду, на миг,- хоть на самую малость
любить и влюбляться неистово, дерзко - всецело…
3.11.12