Бетховен...

Хмара
Октябрьский вечер был немногословен
Струны гитарной не касались руки
И грусть нежна была в предчувствии разлуки
И тихо музыку свою дарил Бетховен

И крепкий чай глотками время мерил
Глазами, полными от слёз смотрела всё ты
На улей – мир, где мы с тобой, как соты
Где я тебя так ждал, любил и верил

Но поднят якорь, парус ловит ветер
Ты расстилаешь мне любовь свою под ноги
Чтоб, как бы ни были извилисты дороги
Я помнил о тебе и снова встретил

Я не ищу дворцов, не строю новых храмов
Мне образ твой сокровищ всех дороже
И я вернусь, и ты вернёшься тоже
Друг другу зализать следы от шрамов . . .