КОНИ - ГОДЫ

Сергей Кусакин 2

Про себя писать? – Увольте! Нету ноши тяжелей!
Это все равно что в тройке ночью и без фонарей.
Однозвучный колокольчик…  Вёрсты, как года пути.
Что за скользким поворотом? Жить – не поле перейти!

Ах, как быстро верстовые кони – годы нас несут!
Что за ямщики их гонят? - Даже  песни не поют!
Я кричу: «Остановитесь! Я так быстро не хочу!!!!...»
Пошумел… В ответ – ни слова. Бесполезно! Я - молчу!

Можно только оглянуться - возвратиться не дают…
Вёрсты – годы кочевые из небытия встают.
Нету на пути приюта, не пойдут минуты вспять,
Не найти, как по-другому можно этот мир принять.

Юбилей за юбилеем, год за годом… в млечный путь.
И с того пути лишь в сказке можно съехать и свернуть.
Так я думал накануне круглой даты… Дай мне, Бог,
Чтоб дорога не кончалась, чтоб я был не одинок!

Чтобы путь мой продолжался среди близких и друзей,
Чтоб судьба не гнала плетью разогнавшихся коней.
Чтоб я знал, что я вам нужен, что я всем необходим,
Мы тогда любое время непременно победим!!!