Чёрны вороны

Юрий Иванов 11
                ЧЁРНЫ ВОРОНЫ
                (Из цикла "Такая жизнь"...)

                "... А начальник всё спьяну про Сталина"
                А.Галич."Больничная цыганочка"

                "Им бы, гипсовым, человечины"
                А.Галич."Ночной дозор"



                То-то времечко пришло непонятное,
                Все дороги разошлись в разны стороны,
                Настроение у всех преотвратное,
                Нам вещают о беде чёрны вороны.

                Они помнят времена, - те, кровавые,
                Как в России наступила сумятица,
                И неправы оказались все правые,
                Словно с плахи голова, солнце катится...

                В чёрных тучах небосвод, - не видать ни зги,
                Всюду странные следы разной нечисти,
                Кто-то видел как в Москве собрались вожди,-               
                Жарят мясо из кусков человечины.