Цезарь

Тищенко Олеся
Ты, как воинственный воин
 Ты, как гроза морей,
Ты - противник достойный,
Ты, есть царь всех зверей,

Имя твоё Цезарь,
Звучное очень оно,
Его носил полководец,
Живший в Риме давно.

Смелый был тот полководец,
Много побед одержал,
В схватке жестокой с врагами
Безвинных людей убивал,

Сколько на поле боя,
 Солдат за него полегло,
Сколько принёс он горя,
Жителям Рима того,

Но за свои деяния,
Что творил на земле,
Убит он был врагами,
На чистой, свежей траве.

Ты, воинственный Цезарь,
Тоже чуть не убил,
Того, кто тебе был другом,
Того, кто тебя любил,

Но, кому нанес ты,
Смертельные раны и швы,
Простил он тебя за это,
Раскаялся позже и ты.