Геометрия труда

Леонид Китайник
По эту сторону стены
Иль призмы многогранной -
Слова, сгущающие сны
В пласты самообмана.

Кто призму изнутри вращал,
Как барабан молельный,
Гляделся в лабиринт зеркал,
От бытия отдельный.