Моей мамочке посвящается

Олеся Захарова-Малькова
Мне хочется сказать тебе, Родная
О том, что в сердце носится всегда,
Что испокон веков исповедая,
Молитвенно шептала мне звезда…
Что было нам назначено природой:
Тебе – меня родить и воспитать,
Моей мечтою жить или невзгодой,
А мне – благодарить судьбу за Мать,
За Мамочку – единственную в жизни!
Мне скоро дети это повторят,
И я другого счастия не мыслю
Превыше, когда «Мама» говорят.
Нечасто я ночами просыпаюсь
С тех пор, как мои детки подросли…
А ты – не спишь, за нас переживаешь…
Должна я сотни раз сказать «прости»
За твои слёзы, боли и печали,
За рук усталость, ножек хромоту,
За те морщинки, что тебе  достались
Когда свою я гнула прямоту…
Но, слава Богу – сердце твоё бьётся
И я молюсь, чтоб с нами ты была,
Чтоб нам светило долго ещё солнце
Твоей Любви – хотелось бы всегда!
И пусть покой тебе пока лишь снится,
И ты привыкла многое терпеть,
Теперь ты знаешь: есть за что гордиться,
За что спокойной быть, за что радеть.
Твои внучата – сущая отрада,
Елей на душу, животворный свет,
Как в молодости – дети… Как мы рады,
Что бабушки на свете лучше нет!
Ты первою привыкла быть в работе
И нас тому учила завсегда,
У всех учеников своих в почёте,
Среди коллег или друзей – Звезда!
Ну как тут нам тому ж не научиться –
В своём ли мастерстве преуспевать,
Отличницей  ли быть, или стремиться
Вершины и преграды покорять?!
Спасибо, Мама, милая Мамуля, -
Ты подарила нам не просто Жизнь –
Ты в каждую из нас мечту вдохнула,
Талант, упорство, совесть, оптимизм!
Мы непростые, всем своим Семейством,
Богатство наше – в искренней Любви,
В том, что благодаря тебе мы вместе,
А значит – столько дел наворотим!
Мы дом отстроим, вырастим деревья,
Сынов и дочек будем поднимать
И, как и ты, с завидным вдохновеньем,
Идеи и мечты осуществлять.