На пленере

Виктор Квитко
Этот жёлто-оранжевый цвет,
Тень багровых, и охристых пятен,
И на всём этом солнечный след
Невесом, но достаточно внятен.

И простор, и влекущая степь
Побродить по её разнотравью
И вдохнуть изумительной явью
Голубого томления свет.

Благодать. Красота. Нет ни грусти,
Ни назойливых мошек и мух,
Снова степь себя семенем пустит,
Разметая по воздуху пух.

По всем признакам и по приметам
Паутинкою солнца висит
То ли радость прошедшего лета,
То ли счастья испуганный миг.