В ожидании звезды

Ноургир
И вновь я  на вершине льдистой
В молчаньи жду исхода дня,
Когда звезда с улыбкой чистой
Из бездны глянет на меня.

Хочу её объятий нежных,
Хочу всегда быть рядом с ней,
Но мне доступен в днях мятежных
Лишь слабый свет её лучей.

Как жаль, что, вопреки желанью
Быть близ красавицы ночной,
Мне не взлететь к её сиянью 
Ни в этой жизни, ни в другой...


9. 10. 2012 г.