Тонкая нить

Лариса Кулдыркаева
Вам я пишу, что не надо бояться
в мире утраченных слёз, нет следа.
Толь как долго мы будем скитаться -
где безмятежность, безделье, тоска.

Нам не понять, что оковы всё это
и призывает к гибели Дух.
Плыть бригантина готова по чести,
тяжесть безделья нас кинет во Тьму.

Мир и Судьба уготована вместе
выбери тонкую нить для себя.
Страха бояться, топтаться на месте -
значит, не выбрать себе ничего.

Всё перед нами - судьба и судьбина,
горькая Доля для тех, кто не смог,
а ликованье в Душе кто покинул,
страхи, разлады, унынье и блуд!