До какой поры?

Проскуряков Владимир
ДО КАКОЙ ПОРЫ?


Над прилавком у грузина
Фруктов аромат,
Гулко вьётся рой осиный,
Метит всё подряд.
Дыни, персики и груши
В насекомых сплошь,
Продавец метёлкой кружит…
Врёшь, не отпугнёшь!

Над Москвою те же тучи,
Тот же душный рой –
Пахнут денежки покруче,
Чем арбуз гнилой!
"Мух" слетелись миллионы –
Голод не порок!
На бульварах просят клёны
Воздуха глоток.
Да своих в Первопрестольной
Жадных трутней рать,
Дань с России подневольной
Жаждущих содрать…
И летят в столицу тучи
Всякой мошкары –
Несчастливой, невезучей…
До какой поры?