Швейкизмы-4

Швейк
Фраза: «прост как три копейки»
- утеряла шарм и смысл…

Политика – оформление права сильного жить не по закону, а по понятиям…

Асимметричный ответ: не могу пороть чужих детей, орущих под окном… выпорю своих…

Там хорошо, где хорошо кончается…

Его мысли путались в женских кудряшках…

Если ваш афоризм надо всем объяснять,
то объяснять ничего уж не надо…

В ясном сознаньи скрепи завещанье,
а в затуманенном – брак…

Впав в детство, вдруг с обидою почувствовал себя
серьёзно кем-то в жизни недоношенным…


(Фото с сайта - mk.ru)