Она услышит...

Ольга Голубева
Витиевато, односложно,
А может просто невпопад.
Ты ей в любви признаться сможешь,
Как много сотен дней назад.
Она ж, прекрасною Венерой,
К словам любви не снизойдет,
И снова будет ждать надменно,
Пьяня тебя за годом год.
Ей что, её душа бессмертна,
Да скукой лишь удручена,
И стать прекрасная нетленна,
Манящим таинством полна.
А ты, убогий жизни странник,
Прохожий сквозь туманы лет?
Мятежник? Баловень? Изгнанник?
Колоды карточный валет?
Кто ты в её судьбе волшебной?
Соринка колкая в глазу
Или настой из трав лечебный
Теплом смиряющий грозу?
Витиевато. Односложно.
А может просто невпопад,
Ты о любви скажи ей снова
Как много сотен дней назад.
Она услышит…