У камина

Александра Василенко
    ***

Во снах была я образом чудесным:
Цветком, нектаром, или мотыльком!
Подарком ярким к празднику, воскресным,

А перед сном - горячим молоком.
Ты пил меня, добавив ложку мёда,
И грусть свою...угасшим вечерком...

Как хороша осенняя погода:
То светит солнце, то из тучи - дождь.
Как жизнь мила в любое время года,

Как радостна любая в теле дрожь.
Я у камина обниму за плечи,
Ты по моим ресницам проведёшь
 
Своей рукою...И печаль из сердца
Уйдёт на время или навсегда...
Мы у камина оба будем греться,

У нашего с тобою очага...