Таинство

Александр Блудов
Не торопясь и не спеша,у речки,
Желтою листвою,
С присущей только ей любовью,
Рядит осень тополя.
Чернеют вспаханы поля...
От тишины и от покоя
Зеркалит сонная вода.
Легко,размеренно и чинно
Лист тополиный коврик ткал,
Пастушьи тропы покрывал.
Это таинство природы,
Раб презренный,ощущал:
Дух свободы первозданной,
Листвою сыпал
И чем-то вечным окружал.