Закат

Иосиф Бобровицкий
 Закат лучами, словно кистью,
 Мазки бросает на кусты.
 Пестры кармин и охра листьев
 И розовы берез холсты.

 Заря незримо убывает,
 Скупей палитра облаков.
 Их краски ласково смывает
 Реки парное молоко.