Благодарю...

Любовь Салимова
А я благодарю тебя, Господь,
За то, что сердце скромно лишь скучает;
За то, что не кричит и не зовет,
Не мучается ночью, не страдает.

Благодарю за зрелость средних лет,
За то, что мыслить сердце не мешает,
Не плачет в тишине, а лишь поёт
И нежные объятья прославляет.

За то, что помнит теплые слова,
Но голос ласковый для сердца не спасенье,
И не болит в разлуке голова.
Спасибо, Батюшка, за женское терпенье.

Быть может сердцу уж не суждено
Любви земной познать прикосновения,
Благодарю тебя, Господь, за то,
Что сердце Бьется каждое мгновенье.