На дне

Не Слабый Пух
Я радости ищу на дне
Опустошенного стакана,
Что дарит смутно в жизни мне
Спокойствие самообмана.

И если это жизнь, живу,
Пусть говорят, что малодушный.
Как скорбно все, что наяву,
Я к этой жизни равнодушный.

Я радости ищу в вине,
Забыв про тишину с покоем.
Прекрасней нет, чем жизнь на дне,
Опустошенная запоем.

И пусть мой разум нынче стал
Для восприятья жизни трудный,
Что жизнь не жил, а пропивал,
Вел образ жизни беспробудный.

И никогда не брошу пить,
Чтоб взять и просто отрешиться,
Чтоб без спиртного просто жить,
От этой жизни как забыться?

Я радости ищу в вине,
В налитом доверху стакане.
От мерзкой жизни радость мне –
Жить пьяницей в самообмане.