***

Владимир Путник
Летишь!?
Значит будет удача!
Лети! Лети!
Реши и мою задачу,
не пропусти, -
ответа на те вопросы.
кто я? кто ты?
выдергивай все занозы,
ломай кресты!
Сруби две осины,
кузнец даст гвоздь.
и кто-то, наверно,
землицы горсть.
Возможно запишут,
в Святую Скрижаль,
да в сердце, по ручку,
булатную сталь ….
Летишь?
Не раздумала?
В добрый путь!
Но только вернуться не позабудь,
Взамахнувши крылами -
распугивай птиц!
Внизу кобылица,
Смотри! Там и принц!
Гуляют, по берегу, сонной реки
И тонут в кисельных оврагах стихи,
Зашёлся в припадке певец-соловей,
Кощей, лихорадкой, тревожит людей.
И вновь, как и прежде, старик Черномор
Бумагу марает /донос в рыбнадзор/…
Летишь?
Ты уверена?
Сказка не быль!
А может, так статься, уйти в монастырь?
Упиться псалмами,
Убиться об пол.
… а ночью глотать и, глотать валидол …