Долгожданная дева-весна

Не Слабый Пух
Как прекрасно, когда с наслажденьем
После сырости дней ото сна,
Вдохновляет своим пробужденьем
Долгожданная дева-весна.

Как прекрасно, когда зеленеет
Все вокруг, даже в гуще лесной
Солнце землю лучами согреет
С наступившей от спячки весной.

С каждым вздохом дурманит мгновенье
Свежий запах весенней листвы,
Ветра шум. И еще упоенье –
Слышать шорох помятой травы

По росе будто ходит босая,
И подснежники в косы вплела,
И, своей наготой соблазняя,
Даже солнце в объятья взяла.

И, своей наготы не стесняясь,
Одевается в зелень цветов.
А цветы, от тепла распускаясь,
Вновь пьянят ароматом лесов.

А из гнезд и из нор поспешили
Перья, шкуры под солнцем погреть
Звери, птицы: от спячки ожили,
На весну собрались посмотреть.

Даже птицы игриво запели,
И медведи в берлогах рычат
(Те голодные, зиму не ели,
Животы у несчастных урчат).

Все в природе цветет, зеленеет,
После долгой зимы ото сна
Пробудилось и с солнышком греет
Долгожданная дева-весна.