Стихи в тетрадке без полей

Елена Новикова 89
Стихи в тетрадке без полей
Написаны чужой рукою,
Но этот почерк, хоть убей,
До боли мне знаком.
Я чёрной ручкой вывожу
Всё то, что брошено тобою
Небрежно, будто между строк...
Страдать под потолком
Обречена, хоть нет уж смысла.
И выбросить из головы,
  но, чёрт возьми! Как быть?
Невыносимая тоска
  над нами пеленой зависла.
Перечеркнуть всё и начать
  как будто снова жить...