Елку будем наряжать?

Не Слабый Пух
Сын меня спросил однажды: «Елку будем наряжать?
Чтоб сверкала вся в игрушках, Дед-Мороза чтоб встречать,
Чтоб доволен был бы Деда от приема в гости к нам,
Чтобы выпил рюмку водки и помчался по делам.

Перед тем, как сделать ноги, сытый, пьяный и родной,
Он под елочкой оставит мне подарочек большой.
На дорожку по рюмашке с Дед-Морозом выпьешь ты,
И помчится пьяный Деда детворе дарить мечты.

Телогрейка нараспашку, значит, Дедушка в санях,
Всюду кажутся олени и снегурки на рогах.
И с тобой он, пап, устанет поздравлять других ребят,
И решит поспать немножко, положив лицо в салат.

В общем, праздничек удастся, все довольные, как я.
Раз в году приходит праздник, ждешь его день изо дня.
И успеть нам надо, папа, чтобы праздник повстречать,
В новогодние игрушки елку срочно наряжать».