Хмурится день

Не Слабый Пух
Хмурится день, даже солнца не видно,
Тучи по небу плывут высоко,
В окна домов дождь стучится. Обидно,
Кончилось лето, весна далеко.

Капли дождя барабанят игриво,
Лужи бегут по асфальту рекой.
Грустная осень, листве сиротливо,
Борется грусть с наступившей тоской.

Пасмурно в небе, гром громыхает,
Тучи уныло по небу плывут.
Сырость дождей, как хандра, пробирает.
Дворники лужи с листвою метут.

Им все равно то, что дождь, непогода:
Водочки горькой попили с утра.
Солнце, дожди, холода год из года…
Не проберет их ни хворь, ни хандра.

Хмурится день, даже солнца не видно,
С ветвей  деревьев листья летят.
Листья опали, деревьям же стыдно:
Будто нагие, смутившись, стоят.