А душа никогда не любила

Не Слабый Пух
Душу солнышко греть перестало,
В гуще леса волчица завыла,
Ведь душа без любви замерзала,
Но страшней, что она не любила.

Очень мрачно в душе и уныло,
С ветром в вальсе листва закружила,
Осень жалкая, мерзко, тоскливо,
Ведь душа холода не любила.

А вокруг воронье да лисицы
О любви ей все кости промыли,
Что любви не блудницы, жрицы,
Но душой никого не любили.

От любви им душевной тоскливо,
В сердце рана, заноза пронзила.
Без любви на душе сиротливо,
И душа никогда не любила.

Ведь прекрасного в жизни не знала,
О добре в своей жизни забыла,
Низко, пошло любовь продавала,
Ведь душой никого не любила.

В бриллиантах ее осыпали
И цветы под ногами стелили,
Грызлись в кровь, за любовь воевали,
Только их никогда не любили.

Если б чувство ее окрылило
И душа о добре не забыла –
Но добро в ее сердце остыло,
Ведь душой никого не любила.

Кто сказал, что душа опустела?      
Словно раненный зверь, заскулила.
Пламя в сердце золою дотлело,
Ведь душа никогда не любила.