Мой хороший... Вот гад. На другой...

Владимир Литвишко
Повстречалась, и сердце затронула
Мне - как будто, коснувшись рукой.
Вдруг несчастьем задев - точно стонами,
И тяжёлою, женской бедой...

Что ж, такие глаза, невесёлые?
Отчего в них - следы от тоски?
Поседевшие, сирые, голые...
Отмеряешь, по жизни шаги?...

Жизнь кружится, блистает и пенится!
Как шампанское льётся рекой...
Только:"... Милый, сегодня вот женится...
Мой хороший... Вот гад!... На другой..."