Вечер на землю ложится

Василий Архименко
Вечер на землю ложится
Темнеют таёжные дали
А небо тихонько зарится
Живое кругом замолчали

На небушке первые звёзды
Стыдливо как будто выходят
Предвестницы ясной погоды
Красиво они хороводят

Рыжеет костёр в темноте
Его отражает река
Округа стоит в дремоте
Ещё не уснула пока

Решил я налимов поймать
Как только прийдут холода
Всегда начинают клевать
Как в речке остынет вода

Мне нравится рыба налим
Жирна,не имеет костей
Пирог приготовленный с ним
Не стыдно подать для гостей

По берегу бросил я донки
Нодью приготовил для сна
Вокруг молодые сосёнки
Тепло от костра,тишина