Всем, кто встречал меня на жизненном пути

Пшеничникова Ядвига
В тревоге пёстрой и бесплодной
Большого света и двора
Я сохранила взгляд холодный,
Простое сердце, ум свободный,
И правды пламень благородный,
 И как дитя была добра;
Смеялась над толпою вздорной,
Судила здраво и светло,
И шутки злости  самой чёрной
Писала прямо набело.
А. С. Пушкин.

А  жизнь баюкала, качала
Средь злобной зависти людской,
Не раз хотела жить сначала,
Но не нашла тропы иной.

Не раз о помощи просила
Я золотые небеса,
Из суеты я тлю  взрастила,
С души бы снять те завеса!

Прошли года,  итог намечен,
Меня хранили небеса,
Мечтала я, чтоб путь был светел,
И от толпы ждала добра.

Но жизнь сложилась,  как сложилась,
Я благодарна небесам,
Простите все, кого я злила,
Своей наивностью простой!!!
С тех пор я всё же  изменилась,
И, не хочу судьбы иной!