Эхо

Галина Маркер
Когда тебя звала, кричала -
обратно эхо не вернулось.
Оно за горизонт умчалось
и небо над тобой качнулось.
Но ты, смотрел лишь на дорогу,
что песню о разлуке пела,
и видеть мог совсем немного -
асфальт с полосочкою белой...

Неумолимый встречный ветер
мой зов в себя забрал и спрятал.
Ты не услышал, не ответил,
сквозь полночь мчавшийся куда-то.
Но воздух напитался зовом -
вдохнёшь его ты на рассвете
и вкус у воздуха особый
вдруг с удивленьем заметишь.