Дни белокрылые

Александр Першаков
Дни белокрылые по небосводу
Ветер куда-то уносит от нас.
Истина жизни в законах природы – 
В прошлом останется то, что сейчас.

В прошлом останется завтрашний дождик.
Смоет он с листьев дорожную пыль,
И намочив чей-то старенький зонтик
Он превратится в обычную быль.

В прошлом останутся: первая встреча, 
Белой черёмухой пахнущий май,
И для двоих только ласковый вечер,
И опустевший последний трамвай…

Нет, не грущу я о том, что проходит,
И для меня это, впрочем, не новь.
Будь это облако на небосводе,
Будь то разлука, и будь то любовь.

И говорю я без страха и дрожи,
Светлые чувства, душою храня:
"Строчкой сегодня я сердце встревожу -
Завтра взлечу вместе с крыльями дня".