Царь Соломон

Галина Вайтран
"Царь Соломон превосходил все Царства
 земли богатством  и мудростью --       
 - 3-е Царств 10:23, Ветхий Завет.
               
             
               
            ЦАРЬ СОЛОМОН

             Величие Соломона 
             Господом -
             царский  трон!
             Обустроен дом
             Господен- престол!
            
             Кедр, слоновая кость, 
             золото,яхонты, виссон!
             Горницы - из золота!
             Из отборного золота  -
             сосуды для питья!
             Молвой и славой
             полнилась земля!
             Превосходству Царства   
             не было конца!
             Одаривали Соломона   
             от заморского царя
             и до богатого купца.

             Одна   из   них  -
             Царица  Савская!
             На  важном  приеме 
             у  царя!
             Почет,  уважение, 
             восхищение!
             Покорена Царством   
             Соломона:
             мудростью, разумом
             обладателя трона! 

             Сто талантов золота
             и драгоценности -
             изумительный подарок
             известной царицы!
             И этим нельзя было
             не  гордиться!
             Сорок  лет  правил   
             Царь  Соломон!
             Непоколебим  был
             священный  трон!
             ---------------------------------------------------
            (Издавна восхищались Притчами Соломона.
             Для  нашего  времени  -  святой  клад!)

             10/2012г.

 - 3-е Царств гл.10, 11 - Ветхий Завет.
  ------------
 - Паралипоменон- гл.7,8,9 - Ветхий Завет.

---"Храм в Иерусалиме" - http://stihi.ru/2015/06/11/9184.