Гроза

Виталий Дудин
Кто-то  крутит  в  небесах
Грозовыми  тучами.
Над  землёй  висит  гроза,
Ожидает  случая.

Непременно  нужно  ей,
Что  б  не  зря  стараться.
Для  неё  пугать  людей -
Только  наслаждаться.

Громыхнуло,  так,  чуток,
А  потом  с  раскатами,
И  пронёсся  ветерок
Над  домами-хатами.

Бабы  бросились  во  двор,
Рвут  бельё  с  верёвок,
Развевается  подол
У  коленок  голых.

Закружилась,  понеслась
Пыльная  забава,
И  уже  дождинки  всласть
Лупят,  где  попало.

Раскололся   небосвод  -
Молния  прошила.
Гром  и  крестится  народ:
- Господи,  помилуй!