Спаси меня, Господь

Владимир Паринос
                ***
Спаси меня Господь, спаси друзей,
спаси того, кто на меня похожий,
спаси, как спас меня вчера прохожий,
спаси прохожего, мне будет веселей.

Спаси от бед, которые я множил,
дай мне уйти от подлости своей,
спаси от бремени никчёмных дней;
прости что часто я Тебя тревожил.

Мне страшно видеть, до чего я дожил,
прости Господь, ведь Ты мне всех роднёй.

Я не прошу бессмертия себе,
перед Тобой я встать всегда готов,
хочу лишь, чтобы Ты в моей судьбе
не вычеркнул моей молитвы слов.
           Август 2003 г.